Graisser et fariner un moule à tarte (Ø29 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine et mélanger avec la levure. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.
Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pétrir la pâte (aplatir et rabattre les côtés vers le milieu). Sur un plan de travail fariné, abaisser un rond (Ø32 cm) et le poser dans le moule à tarte (Ø29 cm) graissé et fariné.
Pour la crème au séré, mélanger le séré, la crème acidulée, le sucre et le sucre vanilliné, le sel et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la masse. Verser le tout dans le moule et lisser.
Couvrir la crème avec les tranches de pommes.
Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Porter à ébullition la confiture d'abricots et l'eau, et en napper la tarte chaude.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries