Graisser 8 petits moules et les saupoudrer de sucre. Mettre au frais.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour le soufflé, mélanger la farine avec le beurre. Chauffer le lait avec les graines de pavot et le sel. Incorporer petit à petit le mélange de farine et de beurre en remuant. Retirer la casserole du feu. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, incorporer au lait au pavot chaud en remuant. Laisser refroidir un instant. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et battre encore brièvement pour obtenir une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au pavot un quart des blancs en neige, puis le reste. Verser la masse à soufflé dans les 8 petits moules préparés en les remplissant presque jusqu'au bord.
Poser les petits moules sur une plaque, ajouter de l'eau pour que les moules soient immergés jusqu'à un tiers de la hauteur. Cuire pendant env. 20 minutes dans le four préchauffé.
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour la compote, caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter le jus de raisin, le Crème de Cassis et la gousse de vanille incisée en long, porter le tout à ébullition et laisser réduire d'un tiers. Retirer la gousse de vanille. Mélanger l'Epifin et l'eau, ajouter et porter à ébullition en remuant. Couper les pruneaux égouttés en quartiers, les ajouter et porter brièvement à ébullition. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson. Poser les soufflés sur 8 assiettes à dessert et servir avec la compote de pruneaux.
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