Beurrer 4 ramequins ou petits moules à soufflé et les saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Envelopper les pommes dans du papier alu (face brillante à l'intérieur). Cuire les pommes pendant env. 30 minutes dans le four préchauffé.
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Laisser refroidir et déballer les pommes. A l'aide d'une cuiller, prélever la chair et la réduire en purée.
Pour la masse à soufflé, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir une masse claire. Incorporer les amandes moulues et l'Epifin. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre et battre encore un instant pour obtenir une masse brillante. Incorporer les blancs en neige à la masse de jaunes d'œufs et de purée de pommes, amalgamer et verser le tout dans les moules préparés.
Cuire pendant env. 40 minutes dans le four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour la sauce, mélanger la crème, le sucre, le Calvados et la crème fraîche.
Servir les soufflés à la sortie du four avec la sauce.
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