Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Pour la pâte: chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la levure, ajouter les ingrédients restants ainsi que le mélange lait/beurre. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 1 h) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pétrir encore un peu la pâte sur une surface farinée et la diviser en 11 portions égales. Former de grosses gouttes pointues avec 10 portions et les disposer sur la plaque. Diviser la dernière portion en 10 morceaux de taille égale. Former les queues et les placer sur les souris. Laisser lever les souris à couvert pendant encore env. une demi-heure.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Battre le jaune d’oeuf avec le lait et en badigeonner les souris. Pour les yeux, enfoncer profondément 2 raisins secs dans la pâte.
Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 15 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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