Préparer une friteuse ou une poêle et une poche à douille.
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter lentement le lait, le kirsch et les oeufs tout en remuant. Laisser reposer à couvert pendant 1 à 2 heures.
Faire chauffer l’huile à 180°C dans une friteuse (uniquement si le panier à friture est submergé dans au moins 4 cm d’huile) ou une poêle. Le meilleur moyen de vérifier la température de l’huile dans la poêle est d’utiliser une cuiller en bois: si des bulles se forment le long du manche, l’huile est prête.
Mettre la pâte par portions dans la poche à douille (ou le sachet de congélation) et presser dans l’huile bouillante en formant des spirales. Faire dorer des deux côtés, puis sortir de l’huile avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace ou de sucre à la cannelle.
Préparer la Crème Fix avec 7 dl de lait (au lieu de 5 dl), en suivant les instructions de l’emballage. Servir la sauce avec les striflates.
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