Décalquer le pochoir en forme de pomme (4 cm Ø) sur un carton et le découper.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, mettre les ingrédients dans une terrine et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.
Réserver un peu de pâte pour la décoration et abaisser le reste en rectangle (env. 40 × 45 cm) sur un plan de travail fariné; diviser le rectangle en deux.
Pour la garniture, mélanger les pommes et les autres ingrédients, et en répartir la moitié au milieu d'un demi-rectangle. Rabattre la partie gauche de la pâte sur la garniture.
Battre l'œuf et le sel, en badigeonner le bord replié. Rabattre pardessus le côté droit. Presser les extrémités et les rabattre sous le Strudel. Procéder à l'identique pour le second Strudel.
Placer les deux Strudels sur la plaque graissée et les badigeonner d'œuf. Abaisser finement la pâte réservée et découper de petites pommes à l'aide du pochoir. Poser les décorations sur les Strudels et les badigeonner d'œuf.
Cuire pendant env. 40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
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