Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Emporte-pièce en forme de coeur (Ø 4,5-5 cm), 50 bâtonnets pour cake pops, poche à douille.
Mélanger la farine et l’Epifin. Incorporer les ingrédients restants en mélangeant avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur.
Caraméliser le sucre à feu doux, sans mélanger, jusqu’à ce qu’il devienne jaune clair. Ajouter les noix et bien mélanger. Mouiller avec la crème (attention à l’ébullition) et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange compact (env. 5 minutes). Laisser refroidir.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur env. 2-3 mm d’épaisseur et découper des coeurs à l’aide de l’emporte-pièce.
Badigeonner la moitié des coeurs de blanc d’œuf et disposer une cuillère à café de la préparation aux noix par dessus. Enfoncer les bâtonnets pour cake pops dans la pâte et recouvrir avec les autres coeurs. Bien appuyer sur les bords. Enfourner sur la plaque à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 10 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le glaçage clair en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et remplir la poche à douille. Découper un coin et décorer les coeurs. Saupoudrer de Décors à parsemer avant que le glaçage ne durcisse.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries