Beurrer et fariner un cadre à pâtisserie (27 x 18 cm) et le déposer sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.
Verser la farine dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Emballer la pâte dans du film alimentaire et réserver pendant env. 1 h au frais.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Couper la rhubarbe en tronçons de 3 cm de long. Battre le fromage frais, la ricotta, le jaune d’oeuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les épices, la poudre à lever et le sachet de Finesse. Fouetter la crème fermement et l’ajouter délicatement à cette crème pâtissière. Abaisser la pâte à la taille du cadre à pâtisserie et foncer le moule. Façonner les bords et piquer le fond avec une fourchette. Répartir la garniture sur la pâte et disposer ensuite les morceaux de rhubarbe.
Faire cuire pendant env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Monter fermement les blancs d’oeufs en neige. Verser peu à peu ⅓ du sucre. Incorporer ensuite délicatement le reste du sucre. Répartir la meringue sur la tarte et former des vagues à l’aide d’une spatule. Saupoudrer de sucre.
Faire cuire pendant env. 5 à 10 minutes dans la partie supérieure du four jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
Position de la grille: dans la partie supérieure
Temps de cuisson: environ 5 - 10 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
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