Graisser un moule à tarte (Ø 22 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour réaliser la pâte, mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d’abord brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte sur env. 3 cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Déposer la pâte dans le moule et bien appuyer sur les bords. Poser les haricots secs sur la pâte (ceux-ci empêchent la formation de bulles).
Enfourner à mihauteur dans le four préchauffé. Faire cuire env. 10 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Retirer les haricots, piquer délicatement la pâte avec une fourchette. Continuer la cuisson 7 à 8 minutes de plus jusqu’à ce que le fond de tarte soit doré.
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule sur une grille. Démouler ensuite.
Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bainmarie à feu doux. Prélever deux cuillerées à soupe et déposer sur une feuille plastique. Lisser. Avant que le chocolat ne durcisse complètement, racler le chocolat avec une spatule pour obtenir des petits rouleaux.
Préparer la gélatine en suivant les instructions de l’emballage et mélanger avec le chocolat chaud. Monter le blanc d’œuf en neige. Mélanger la crème et l’arôme de vanille à l’appareil et incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la garniture sur le fond de tarte et lisser.
Mettre la tarte au frais pendant env. 30 minutes. Décorer avec les rouleaux de chocolat avant de servir.
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