Tapisser le fond d'un moule démontable (28 cm de Ø) de papier de cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Tapisser le moule démontable avec la pâte feuilletée abaissée et appuyer légèrement contre le bord.
Piquer la pâte à la fourchette et précuire pendant env. 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Pour la garniture, mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'œufs, l'arôme Finesse, la cannelle et le rhum, travailler le tout en mousse au batteur électrique pendant 4-5 minutes pour obtenir une masse claire. Mélanger les pistaches et les amandes hachées, ajouter à la masse. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie sur les blancs en neige et battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer à la masse. Répartir la mousse sur la pâte feuilletée précuite. Laver les figues mûres, les sécher et éliminer la queue. Couper en deux et répartir sur la mousse.
Réduire la température du four à 180°C et terminer la cuisson de la tarte pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four et poser le moule sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir un instant.
Imbiber la tarte de jus d'orange. Porter à ébulltion dans une petite casserole la gelée d'oranges et le sucre, cuire pendant 1 minute. Verser le nappage sur la tarte et laisser refroidir.
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