Graisser un moule à tarte (28 cm Ø) ou un moule démontable (26 Ø).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs, le beurre et le lait. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Pétrir ensuite rapidement la pâte à la main.
Avec les mains farinées, presser la pâte dans le moule préparé et former un bord.
Précuire à mi-hauteur du four pendant env. 12 minutes. Poser le moule sur une grille à pâtisserie.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la garniture, mélanger le Fruitclair avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de limette et la crème. Verser cette garniture sur le fond précuit.
Terminer la cuisson de la tarte à mi-hauteur du four pendant env. 15 minutes et laisser refroidir dans le moule posé sur une grille à pâtisserie.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour décorer, laver la limette, l'essuyer et la débiter en fines rondelles. Dans une petite casserole, chauffer le sucre et l'eau pour dissoudre complètement le sucre. Ajouter les rondelles de limette, donner un bouillon et égoutter. Poser les rondelles confites sur la tarte et garnir avec les feuilles de mélisse citronnelle.
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