Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans une terrine, mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) pour obtenir une pâte, d’abord à vitesse minimale puis à vitesse maximale. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la
laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes. Pour le fond, abaisser la moitié (360 g) de la pâte en rond (Ø env. 28 cm) sur la surface de travail enfarinée et foncer le moule à tarte à l’aide du rouleau à pâtisserie. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à gâteaux. Prendre ensuite 1/3 de la pâte restante pour former 2 rouleaux de 40 cm chacun. Presser les rouleaux dans le moule pour former le bord. Abaisser finement la pâte restante sur une surface de travail légèrement
enfarinée et la couper en bandes d’env. 1 cm de large.
Trier et laver les mûres. Les mélanger avec le sucre et la cannelle, puis les étaler sur la pâte. Placer les bandes de pâte de manière à créer une grille et couper les excédents de pâte. Faire cuire au four préchauffé pendant env. 30 minutes. Laisser refroidir la tarte sur une grille ou la servir encore tiède.
Temps de cuisson: 30 Minutes
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