Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Dans une terrine, mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) pour obtenir une pâte, d’abord à vitesse minimale puis à vitesse maximale. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes. Abaisser la pâte (3 mm d’épaisseur) à la taille du moule et foncer le moule. Tapisser les parois et piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette, puis saupoudrer d’amandes.
Laver les pruneaux, les couper en deux et les dénoyauter. Les placer sur le fond de tarte, face coupée vers le haut.
Battre la liaison pour tartes avec le lait et le sucre vanilliné, puis verser doucement la préparation sur les pruneaux. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer la tarte.
Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 35 à 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
Temps de cuisson: environ 35 - 40 Minutes
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