Tapisser un moule démontable (Ø 30 cm) de papier de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le lait. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans une terrine, y ajouter le mélange lait-beurre et l'oeuf battu. Travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte (env. 60 minutes) dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.
Pétrir à nouveau la pâte, former une boule et la placer sur la plaque préparée. Etaler uniformément la pâte dans un cercle à tarte (Ø 30 cm). Laisser encore lever env. 20 minutes dans un endroit chaud. La tarte fera env. 2 cm de haut.
Couper les pruneaux selon les envies et les répartir sur la pâte. Préparer le Fruitclair en suivant les instructions mentionées sur l'emballage. Etaler le sucre et le Fruitclair sur les pruneaux.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé. Sortir du four, retirer le cercle à tarte et laisser refroidir.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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