Graisser un moule à manqué (Ø 28 cm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Verser la farine dans une terrine, ajouter les autres ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique (crochet pétrisseur), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Foncer le fond du moule à manqué avec la moitié de la pâte brisée. Former un boudin avec le reste de la pâte brisée. Appliquer le boudin de pâte le long du pourtour intérieur du moule et presser de manière à former un bord d’environ 3 cm de haut.
Faire chauffer la crème dans une casserole. Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre dans la crème en mélangeant avec un fouet. Retirer la crème au chocolat du feu. Incorporer le sucre vanillé, le sucre et le beurre. Incorporer l’œuf et le blanc d’œuf à la crème et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Verser la garniture au chocolat sur la pâte brisée, et enfourner en plaçant le moule sur la grille du four.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Laisser entièrement refroidir la tarte au chocolat sur une grille avant de la sortir du moule.
Bien mélanger le fromage frais avec le sucre vanillé. Ajouter la crème et le Soutien Crème, battre le tout en mousse crémeuse et répartir sur la tarte.
Saupoudrer la tarte de décors à parsemer avant de la servir.
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