Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier et creuser un puits au milieu. Incorporer le sucre, le sucre vanilliné, le sel et le lait et mélanger avec une partie de la farine pour obtenir une bouillie épaisse. Disposer les morceaux de beurre sur le dessus, recouvrir de farine et mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réserver au frais pendant une demi-heure.
Etaler env. 1∕3 de la pâte sur le fond du moule et positionner le cercle à tarte. Etaler finement la moitié du reste de la pâte et couper en bandes. Former un rouleau de l’épaisseur d’un doigt avec le reste de la pâte et le presser ferment contre le cercle à tarte et sur le fond, de manière à créer un bord de 3 cm de haut.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Recouvrir le fond de confiture. Mélanger les jaunes d’ œuf et l’eau au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Monter les blancs d’ œuf en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à obtenir un appareil à l’aspect brillant. Incorporer à la préparation à base de jaune d’ œuf. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer le tout tamisé à l’appareil. Ajouter les amandes et mélanger le tout délicatement avec une spatule. Incorporer le beurre liquide refroidi. Répartir la garniture dans le moule formé avec la pâte et recouvrir en constituant un quadrillage avec les bandes de pâte prédécoupées.
Faire cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer le Fruitclair selon les instructions mentionnées sur l’emballage et en napper le gâteau avant de servir.
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