Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Laver et nettoyer la rhubarbe. Dans une casserole, faire cuire l’eau et le sucre jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajouter les tiges de rhubarbe et porter brièvement à ébullition pendant 1 à 2 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser les tiges refroidir.
Dans une terrine, mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants, puis travailler le tout au batteur électrique en commençant à vitesse minimale et en passant ensuite à vitesse maximale pour créer un crumble. Répartir les 2/3 du crumble au fond du moule à manqué et tasser. Presser le reste du crumble pour créer un rebord d’env. 2 cm de haut.
Préparer la crème pâtissière avec le lait selon les indications mentionnées sur l’emballage. Répartir la crème sur la pâte. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 30 minutes. Démouler délicatement le fond de tarte et le laisser refroidir sur une grille à gâteaux. Sortir les tiges de rhubarbe du sirop à l’aide d’une écumoire et les disposer sur la tarte.
Temps de cuisson: 30 Minutes
Préparer le glaçage avec le sucre et l’eau selon les instructions mentionnées sur l’emballage et en recouvrir les tiges de rhubarbe à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de pistaches.
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