Graisser un moule à tarte (Ø29 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 210 °C
Four à chaleur tournante: environ 190 °C
Pour la pâte, verser les ingrédients dans une terrine et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.
Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une casserole chaude et incorporer le sucre glace. Ajouter les tranches de pommes et cuire jusqu'à ce que le jus ait une consistance sirupeuse. A l'aide d'une cuiller, dresser les pommes dans le moule à tarte (Ø29 cm) légèrement graissé. Verser par-dessus le sirop de cuisson.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte brisée en rond (Ø29 cm) et le poser sur les pommes. Cuire pendant env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 210 °C
Four à chaleur tournante: environ 190 °C
Immédiatement après la cuisson, renverser et démouler la Tarte Tatin sur un plat à gâteau.
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