Graisser un moule à muffins (12). Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 250 °C
Four à chaleur tournante: environ 230 °C
Mélanger progressivement l’Epifin avec environ 5 CS de lait. Couper la gousse de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe. Dans une casserole, battre l’Epifin, le lait restant, le sucre, la pulpe de vanille et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet et porter à ébullition sans cesser de remuer. Porter le tout brièvement à ébullition, puis laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Déballer la pâte feuilletée. La couper en deux dans le sens de la longueur, afin d’obtenir deux morceaux de pâte de même taille. Les superposer ensuite avec précision et les abaisser un peu pour obtenir un rectangle d’env. 20x30 cm. Enrouler maintenant ce rectangle sur la largeur, en serrant bien, puis couper 12 tranches régulières. Abaisser les tranches de pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir des disques (Ø 10 cm) et les placer dans les moules à muffins. Répartir uniformément la crème dans les moules à muffins. Placer les moules sur la grille du four et enfourner.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 13 Minutes
Laisser les Pasteis de Nata refroidir un peu, les démouler, puis les laisser refroidir sur une grille.
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