Graisser un moule à muffins (12 pcs.) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien les beurrer, puis les fariner. Emporte-pièce (Ø 9 cm), poche à douille ronde (Ø 11 mm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 220 °C
Four à chaleur tournante: environ 200 °C
Découper des disques de pâte à l’aide de l’emporte-pièce (Ø 9 cm) et les placer dans les petits moules. Piquer la pâte avec une fourchette puis déposer quelques haricots secs afin d’éviter la formation de bulles d’air à la cuisson. Rassembler le reste de pâte en boule puis l’abaisser pour découper d’autres fonds de pâte. Cuire à blanc pendant 15 à 18 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 15 - 18 Minutes
Four traditionnel: environ 220 °C
Four à chaleur tournante: environ 200 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Couper le citron en quartiers. Mélanger le jus et le zeste avec le sucre, l’Epifin et l’eau, puis réduire le tout en purée aussi fine que possible. Passer l’appareil au chinois et l’étaler dans une poêle. Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre. Porter à ébullition sans cesser de remuer et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Passer à nouveau la préparation au chinois puis la couvrir directement de film alimentaire et laisser refroidir pendant env. 60 minutes.
Faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage et en badigeonner les fonds de pâte (pour éviter que la pâte ne ramollisse).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Garnir les tartelettes de crème. Battre les blancs en neige et verser progressivement le reste du sucre sans cesser de battre. Transférer les blancs d’œufs dans la poche à douille et former des spirales sur les tartelettes. Saupoudrer un peu de sucre puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce que les meringues soient dorées.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries