Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Un emporte-pièce ou un verre (Ø 6,5 cm), poche à douille (Ø 10 mm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œuf et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire épaisse. Battre les blancs en neige, verser progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaune d’œuf. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil.
Répartir la préparation sur le papier cuisson, sur une épaisseur d’env. 1 cm, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 12 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Sortir du four, saupoudrer de sucre et retourner sur une feuille de papier cuisson. Oter immédiatement le papier utilisé pour la cuisson. Laisser refroidir.
Découper 20 cercles avec l’emporte-pièce ou le verre. Préparer la crème pâtissière avec du lait selon les indications mentionnées sur l’emballage. Fouetter la crème et l’ajouter délicatement à la crème pâtissière. Remplir la poche à douille. Former une couche de crème sur chaque disque de pâte. Couper les fruits en morceaux ou en quartiers et les disposer sur les tartelettes.
Préparer le Fruitclair en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et le répartir sur les fruits. Décorer avec les coeurs en chocolat.
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