Beurrer et fariner un moule à kouglof. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine avec l’Epifin et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients sauf les "chunks" de chocolats et travailler le tout au batteur électrique (fouets), brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer les "chunks" de chocolat. Répartir la pâte dans le moule et lisser la surface. Placer le moule sur la grille du four et enfourner.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule pendant 10 min sur une grille.
Démouler ensuite le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
Former des phalanges de taille différente à partir de la pâte à sucre: 3 os d’environ 1,5 à 4 cm de longueur par doigt et 2 métacarpiens ronds. Mélanger le sucre glace avec l’eau et le colorant alimentaire rouge pour obtenir un glaçage épais et en couvrir le gâteau (pour un effet sanguinolent). Disposer les os en pâte à sucre sur le glaçage encore humide pour obtenir un effrayant kouglof d’Halloween.
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