Graisser le moule à cake (env. 25 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker ou chemiser de papier cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Au bout d’env. 30 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau.
Former d’abord une boule avec la pâte, puis l’allonger et la placer dans un moule à cake. Répartir de manière homogène dans le moule avec le poing et laisser encore lever 30 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Faire cuire le pain de mie à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 45 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Laisser refroidir 5 minutes, démouler délicatement et laisser complètement refroidir sur une grille (env. 3 heures ou pendant la nuit).
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Couper le pain de mie en tranches et l’étaler aussi finement que possible. Enduire chaque tranche de beurre. Enfoncer les toasts dans les moules à muffins, côté beurré vers le bas. Placer une tranche de lard sur chaque toast et casser un oeuf dans chaque moule.
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 15 à 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 - 20 Minutes
Laisser refroidir un peu, sortir délicatement du moule et saler et poivrer légèrement.
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