Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Verser le lait dans une grande casserole. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe avec la pointe du couteau, puis mettre la gousse et la pulpe dans le lait et porter à ébullition, retirer du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter les morceaux de pain. Laisser reposer à couvert pendant 30 à 60 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans une terrine, mélanger les amaretti, le sucre, le sel, les raisins secs, le cacao en poudre, le citron confit et le Finesse. Écraser le pain ramolli à la fourchette et l’ajouter au mélange. Ajouter le jus de citron, les oeufs et la grappa et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule à manqué et lisser.
Parsemer la pâte de pignons de pin. Faire cuire le gâteau à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant 60 à 90 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 60 - 90 Minutes
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