Tapisser la plaque du four de papier pour la cuisson.
Mélanger les deux farines et la levure dans une terrine. Mélanger le sel, l'eau et la bière et ajouter aux farines avec le romarin haché. Travailler le tout pour obtenir une pâte lisse et légère. Couvrir la pâte et la laisser lever au chaud pendant env. 60 minutes jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Incorporer à la pâte le parmesan, les tomates, les olives et l'ail. Diviser la pâte en 32 morceaux. Façonner la pâte en petits rouleaux, les badigeonner d'eau et les rouler dans le mélange de graines. Les entortiller deux par deux.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Poser les tortillons sur la plaque et laisser encore lever pendant env. 30 minutes à température ambiante.
Cuire à mi-hauteur du four pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
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