Graisser 8 moules à darioles ou moules à baba (d'env. 1,5 dl chacun) et les saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour la pâte, travailler le beurre ramolli et les jaunes d'œufs au batteur électrique pour obtenir une mousse claire. Incorporer le sucre et continuer à battre jusqu'à dissolution complète du sucre. Dorer légèrement les amandes moulues dans une poêle et les incorporer à la masse. Ajouter la pulpe de vanille et mélanger le tout. Couper le chocolat mi-amer en morceaux et le faire fondre au bain-marie dans un saladier en inox. Incorporer le chocolat fondu à la masse de beurre et d'œufs, bien amalgamer le tout. Monter les blancs d'œufs et le sucre en neige ferme. Ajouter un tiers à la masse et amalgamer. Incorporer ensuite délicatement le reste. Verser la masse dans les moules préparés en les remplissant aux trois quarts.
Poser les moules dans un plat allant au four et y verser de l'eau chaude pour immerger au moins un tiers des moules. Poser sur la grille du four préchauffé et cuire pendant env. 20-30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 - 30 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour décorer, fouetter la crème en mousse légère. Démouler les tourelles sur les assiettes à dessert, décorer avec la crème mousseuse et servir sans attendre.
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