Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 20 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanilliné et le beurre au batteur électrique. Incorporer les amandes moulues. Monter les blancs d'Tmufs en neige ferme et incorporer peu à peu le sucre. Verser les blancs en neige sur la masse de jaunes d'œufs. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser par-dessus et incorporer délicatement le tout à l'aide d'une spatule. Incorporer en dernier le lait. Verser la pâte dans le moule démontable préparé.
Cuire pendant env. 35 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Retirer du four et laisser refroidir.
Pour fourrer, battre en mousse le beurre et le Nutella®. Trancher le gâteau horizontalement en trois fonds. Etaler un tiers de la masse à fourrer sur le premier fond, placer le deuxième fond dessus et le recouvrir avec la moitié de la crème restante. Couvrir avec le troisième fond. Badigeonner le haut et les bords de la tourte avec la crème restante.
Abaisser la pâte à sucre blanche et recouvrir la tourte. Malaxer la pâte à sucre colorée pour l'assouplir et l'abaisser sur une épaisseur de 2-3 mm. Détacher délicatement du plan de travail, découper des rondelles de différentes tailles. Les superposer à volonté sur la tourte en les fixant avec un peu d'eau.
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