Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec un batteur électrique à vitesse maximale pendant une minute jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter lentement le sucre, le sucre vanillé, le Finesse et le sel, puis mélanger énergiquement pendant encore deux minutes. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever puis incorporer en alternant les carottes et l'oeuf battu avec la masse d'oeuf jaune. Verser la pâte dans le moule et bien l'étaler.
Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant env. 60 minutes. Sortir le plat du four et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pétrir le massepain et le colorer avec le colorant alimentaire vert. Puis, l'étaler finement entre deux feuilles de film alimentaire ou directement sur la table avec du sucre glace. Découper un cercle à l'aide du moule. Napper la tourte de confiture et saupoudrer le bord de nougatine. Juste avant de servir, placer le cercle de massepain sur la tourte. Presser le reste de massepain dans un presse-ail et le coller au milieu. Enfin, répartir les carottes en massepain sur la tourte de manière homogène.
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