Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord de Spray avec du cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Préparer la pâte: mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, le sel et les jaunes d'oeufs avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le chocolat et mélanger brièvement. Battre les blancs d'oeufs et le sucre, puis les ajouter à la pâte. Ajouter délicatement la farine en la tamisant. Verser la pâte dans le moule à manqué préparé et bien l'étaler.
Placer le moule dans la partie inférieure du four préchauffé et cuire env. 50 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Sortir le plat du four et laisser refroidir.
Préparer la crème: mélanger la purée de marrons et le sucre glace. Préparer les feuilles de gélatine en suivant les instructions de l'emballage. La réchauffer en ajoutant le rhum, puis l'incorporer au mélange de purée de marrons. Ajouter la crème fouettée. Couper la génoise horizontalement en trois parties et verser quelques gouttes de rhum sur chacune d'entre elles. Napper les trois parties de crème, dresser le gâteau et le laisser reposer au frais pendant au moins une heure.
Nappage et décoration: battre ensemble la crème, le sucre glace et le Soutien Crème. Etaler la moitié du mélange sur le gâteau en couvrant le bord. Mettre le reste dans une poche à petite douille plate et décorer la tourte selon les envies. Mélanger la purée de marrons, le sucre glace et le rhum jusqu'à obtenir une consistance homogène. La mettre dans une poche à petite douille plate et décorer entre la crème. Enfin, saupoudrer légèrement la tourte de cacao. Au lieu de Rhum il est aussi possible d'utiliser l'Arôme Rhume Dr. Oetker.
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