Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et réserver des emporte-pièce ronds (4,5 cm et 3 cm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Faire fondre le Toblerone® et la crème à feu doux et laisser refroidir un peu. Travailler le beurre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le sucre et le sel et continuer à mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Incorporer le mélange chocolat fondu- crème. Ajouter les amandes et le Toblerone® au chocolat blanc. Monter fermement les blancs d’oeufs en neige avec un batteur électrique. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la crème à base d’oeufs, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire pendant env. 60 à 65 minutes.
Temps de cuisson: environ 60 - 65 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et en napper le gâteau. Bien étaler la pâte à sucre abaissée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à pouvoir couvrir tout le gâteau. La déposer sur le gâteau en lissant. Etaler en fine couche un peu de pâte à sucre blanche avec du sucre glace et découper les yeux avec les emporte-pièce ronds de 4,5 cm de diamètre. Découper les dents et inciser avec un couteau. Pour les lèvres, former un boudin. Découper 2 ronds de 3 cm avec de la pâte à sucre noire et les coller sur les yeux blancs avec de l’écriture décorative. Découper 2 ronds de 4,5 cm de diamètre. Découper la bouche, les sourcils et les cheveux et les coller. Pour le nez, colorer un peu de pâte à sucre blanche avec du colorant alimentaire orange et modeler.
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