Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Mélanger la farine, le sucre, les noisettes, le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron et la cannelle, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’oeuf et le lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.
Préchaffeuz le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Porter à ébullition le beurre, le sucre, le miel et la crème et laisser mijoter 1 minute. Mélanger aux ingrédients restants. Transvaser immédiatement dans le moule préparé, lisser. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 11 à 13 minutes. Sortir du four, retirer le cercle et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 11 - 13 Minutes
Diviser la pâte en trois. Abaisser chaque pâton en cercle d’env. 3 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Couper trois ronds de 24 cm Ø à l’aide du cercle du moule à manqué. Piquer à la fourchette, cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 - 15 Minutes
Préparer la Crème Fix en suivant les instructions de l’emballage. Battre le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la Crème Fix et le kirsch cuiller par cuiller, sans cesser de remuer. Enduire 2 fonds de pâte brisée avec chacun un tiers de la garniture et les superposer. Placer le 3e fond de pâte dessus et recouvrir la surface et le bord avec la garniture restante. Parsemer les bords d’amandes effilées. Placer le chapeau florentin sur la tourte. Réserver au frais pendant au moins 3 heures.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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