Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Mettre pendant env. 30 minutes au frais. Abaisser un tiers de la pâte sur le fond du moule et fermer le cercle. Abaisser la moitié de la pâte restante à la dimension du moule et découper des lanières avec une roulette à pâtisserie. Avec le reste de pâte, former un rouleau de l'épaisseur d'un doigt et le presser légèrement autour du fond.
Badigeonner le fond de confiture en laissant libre un bord d'env. 1 cm. Poser les lanières de pâte en grille sur la confiture.
Battre l'œuf et le lait, en badigeonner les lanières.
Cuire pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four, détacher le cercle du moule et laisser refroidir.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries