Poser le cercle d'un moule démontable ou un cadre à pâtisserie rond (Ø 28 cm) sur une plaque tapissée de papier pour la cuisson.
Mettre dans un sachet de congélation les biscuits Spéculoos et écraser en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre aux biscuits émiettés et bien mélanger le tout. Verser la masse dans le moule préparé et la presser un peu sur le fond. Mettre au frais.
Ramollir la gélatine suivant les instructions du sachet. Mélanger le mascarpone, le séré maigre, le miel, la cannelle et le sucre. Dans une petite casserole, dissoudre la gélatine. Ajouter un peu de crème au mascarpone et bien mélanger. Ajouter ensuite ce mélange à la crème au mascarpone restante et bien mélanger le tout. Monter la crème en crème fouettée et incorporer. Verser la crème sur le fond dans le moule et lisser.
Mettre la tourte au frais pendant 2-3 heures. Détacher ensuite le cercle.
Émietter légèrement les meringues et parsemer sur la tourte. Saupoudrer la tourte avec le cacao en poudre. Mettre au frais avant de servir.
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