Dessiner 3 disques (26 cm de Ø) sur un papier pour la cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 140 °C
Four à chaleur tournante: environ 120 °C
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné. Incorporer les amandes moulues à la masse.
Étaler la masse sur un doigt d'épaisseur sur les disques. Cuire deux disques à la fois pendant env. 45 minutes dans le four légèrement entrouvert en bloquant la porte avec une spatule en bois.
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: environ 140 °C
Four à chaleur tournante: environ 120 °C
Répéter l'opération avec le dernier disque.
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: environ 140 °C
Four à chaleur tournante: environ 120 °C
Après la cuisson, laisser sécher les disques dans le four éteint pendant env. 60 minutes avant de les détacher du papier de cuisson.
Battre la crème en crème fouettée et en réserver un quart. Napper deux disques d'une couche régulière de crème. Parsemer les Copeaux de chocolat sur la crème. Assembler la tourte. Poser dessus le troisième disque et le napper de crème fouettée.
Mettre au frais une nuit.
Napper le bord et le dessus de la tourte avec la crème fouettée réservée.
Chauffer le chocolat de couverture au bain-marie à 32°C et étaler en couche uniforme sur une plaque en marbre ou en verre. Avec une spatule en métal, racler des petits rouleaux (tenir la spatule en biais et la pousser sur 2-3 cm). Décorer la tourte avec les rouleaux au chocolat posés en forme d'étoile et la servir très froide.
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