Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 20 cm) d’une feuille de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans une terrine, battre les 3 œufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale pendant une minute. Incorporer lentement le sucre et le sucre vanilliné, puis battre encore pendant 2 minutes.
Dans une petite terrine, mélanger la farine avec la poudre à lever et le cacao en poudre. Ajouter ce mélange à la pâte et battre brièvement le tout à puissance minimale.
Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et faire cuire au four préchauffé (voir conseil).
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Sortir le gâteau du four, faire passer un couteau entre le gâteau et le bord du moule à manqué puis retirer le cercle. Retourner le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et enlever le fond. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure.
Retirer ensuite le papier cuisson et couper le gâteau à l’horizontale. Déposer l’une des génoises sur un plat à gâteau et placer le cercle à tarte autour.
Battre la crème fouettée avec la gélatine express. A l’aide d’un couteau, découper la base en biscuit des têtes au choco. Ces bases biscuitées ne serviront pas pour la suite de la recette, elles peuvent donc être grignotées dès maintenant! Mettre la partie supérieure des têtes au choco dans la crème et battre avec un batteur électrique.
Etaler cette garniture à base de crème sur la génoise inférieure et lisser. Déposer délicatement l’autre génoise par-dessus et appuyer légèrement. Réserver au frais pendant au moins 2 heures afin que la crème soit ferme.
Sortir le gâteau du frigo puis, à l’aide d’un couteau, détacher délicatement le cercle du moule à gâteau et l’enlever. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Bien remuer. Laisser le chocolat couler sur le pourtour du gâteau. Une cuillère à café peut se révéler utile pour cette étape. Répartir ensuite le reste du chocolat sur le gâteau et remettre celui-ci au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Entretemps, coller les yeux en sucre sur les têtes au choco à l’aide de l’écriture décorative. Disposer enfin ces petites têtes au choco sur le gâteau et savourer.
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