Chemiser le fond d'un moule à manqué (Ø 22 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Découper un pochoir en une pièce pour la croix suisse, et conserver aussi le papier avec la croix découpée.
Dans une terrine, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les amandes, le cacao en poudre et la cannelle et bien mélanger, puis incorporer le lait et continuer à remuer. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de l'appareil et pétrir brièvement pour obtenir une pâte souple.
Aplatir la pâte et l'envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Foncer le moule et badigeonner le bord du fond de tarte avec de l'oeuf. Former 2 bandes de 30 cm avec une partie de la pâte restante (max. 2 cm Ø), les placer sur le bord du moule à tarte et bien connecter les extrémités ensemble. Dessiner des rainures sur le bord à l'aide d'une fourchette.
Remplir le fond de tarte de confiture. Abaisser la pâte restante sur env. 4 mm d'épaisseur, la découper en forme de croix à l'aide du pochoir et la placer sur la confiture.
Badigeonner la pâte d'oeuf et faire cuire la tarte à mi-hauter du four préchauffé pandant 40 à 45 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 - 45 Minutes
Laisser la tarte cuite reposer env. 10 minutes dans le moule, puis la démouler et la laisser refroidir sur une grille. Placer le deuxième pochoir (papier avec la croix au centre) sur la tarte afin de saupoudrer la croix de sucre glace.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries