Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs avec l'eau chaude et le sucre. Monter en neige ferme les blancs d'œufs et le sel et les verser sur la masse de jaunes d'œufs. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, et les tamiser par-dessus. Incorporer délicatement le tout avec une spatule souple. Verser la pâte dans le moule préparé et lisser.
Cuire pendant env. 35 minutes dans le four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four et laisser refroidir.
Pour fourrer, fouetter la crème avec le Soutien Crème et le sucre vanilliné. Trancher la génoise au chocolat refroidie deux fois horizontalement en trois fonds. Aromatiser à volonté les trois fonds. Aromatiser à volonté les trois fonds avec le kirsch. Poser le cercle du moule démontable sur un plat à gâteau et y placer le fond inférieur. Répartir dessus les griottes et napper avec la moitié de la crème fouettée. Couvrir avec le deuxième fond nappé avec la crème fouettée restante. Poser le fond supérieur de la tourte.
Pour la décoration, fouetter la crème avec le Soutien Crème et étaler la crème fouettée sur toute la tourte de copeaux de chocolat. Décorer avec les griottes et un peu de crème fouettée.
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