Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson. Vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, briser le chocolat en morceaux, faire fondre au bain-marie à faible température en remuant et laisser refroidir. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Battre le beurre en mousse au batteur électrique et incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanilliné. Battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer les jaunes d'œufs un à un en battant à vitesse maximale. Ajouter le chocolat fondu et la chapelure à vitesse moyenne. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule démontable et lisser.
Cuire pendant env. 50 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Retirer du four, détacher le cercle du moule et retourner le gâteau sur une grille. Détacher le papier de cuisson et laisser refroidir.
Trancher le gâteau refroidi horizontalement en deux fonds. Poser le fond inférieur sur un plat et le badigeonner de confiture d'abricots. Couvrir avec le deuxième fond.
Pour le glaçage, cuire l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirer du feu et incorporer les morceaux de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Verser le glaçage au milieu du gâteau et le laisser couler et répartir sur la surface en imprimant un léger mouvement à la tourte. Si nécessaire, étaler le glaçage sur le bord à l'aide d'une spatule. Poser la tourte sur un plat à gâteau et laisser durcir le glaçage.
Trancher le gâteau en 12 parts. Remplir le chocolat de couverture dans une poche à douille et écrire "Sacher" sur chaque part.
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