Vaporiser le moule démontable de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Mélanger et tamiser sur le plan de travail la farine et la poudre à lever. Creuser une fontaine au centre et y mettre le sucre, le sel et l'œuf. Travailler avec un peu de farine pour former une bouillie épaisse. Ajouter le beurre froid ou la margarine en morceaux, couvrir de farine et pétrir rapidement le tout en partant du centre pour obtenir une pâte lisse. La laisser reposer au réfrigérateur.
Porter à ebullition le lait et le sel. Verser dans le lait la semoule et laisser mijoter à tout petit feu pendant 15minutes. Laisser refroidir.
Battre en pommade le beurre ou la margarine. Ajouter petit à petit le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme citron et les jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à ce que la masse soit crémeuse et claire. Incorporer la bouillie de semoule, puis les raisins secs et les amandes. Monter en neige ferme (test du sillon) les blancs d'œufs, ajouter en fouettant le sucre. Incorporer les blancs en neige à la masse de semoule.
Abaisser la pâte sur un disque d'environ 30 cm de diamètre et foncer le moule. Remplir avec la garniture et la lisser.
Cuire pendant env. 40 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Sapoudrer avec un peu de sucre glace.
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