Répartir 10 mini-moules à cakes sur une plaque et réserver des emporte-pièce ronds (2 cm, 1 cm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans une casserole, faire fondre le lait, le sucre et le beurre. Laisser refroidir un peu. Incorporer la crème, le Birnel et les épices pour pain d’épices et mélanger. Ajouter le bicarbonate de sodium et la farine et mélanger avec un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Répartir l’appareil dans les moules, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Retirer les cakes des moules, couper un cake en deux, recouvrir une moitié de glaçage et la déposer sur un autre cake pour former la locomotive. Etaler la pâte à sucre en fine couche et découper ensuite de petites roues blanches avec l’emporte-pièce de Ø 1 cm. Pétrir la pâte à sucre blanche avec du cacao de cuisson jusqu'à l'obtention de la couleur souhaitée et le rouler entre deux feuilles de plastique.Avec l’emporte pièce de Ø 2 cm, découper de petites roues marron Coller les roues à l’aide de l’écriture décorative. Décorer les wagons. Pour finir, orner de bougies et de sucreries.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries