Graisser une plaque (30 × 35 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, mettre les ingrédients dans une terrine et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en rectangle (30 × 35 cm) et le poser sur la plaque graissée.
Précuire pendant env. 12 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la garniture, répartir les morceaux de pommes sur la pâte brisée. Préparer le pudding en poudre avec le sucre et le jus de pomme en remuant pendant la cuisson. Etaler la masse encore chaude sur les pommes.
Cuire pendant env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Napper le gâteau refroidi de crème fouettée et tracer des sillons dans la crème en appuyant une cuiller à soupe plongée dans l'eau tiède. Saupoudrer le tout d'un peu de cannelle.
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