Graisser et fariner une plaque.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Evider les pommes à l'aide d'un vide-pomme et les piquer plusieurs fois avec une fourchette. Trancher les pommes horizontalement en trois. Mettre le beurre dans un moule à gratin, poser par-dessus les rondelles de pommes et les napper de miel et de jus de citron.
Cuire pendant env. 20 minutes à mihauteur du four préchauffé. Retourner plusieurs fois les rondelles de pommes pendant la cuisson.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Pour la pâte, battre en crème au batteur électrique le beurre, le séré, le sucre glace, le sucre vanilliné, le sel et le Finesse. Incorporer les oeufs un à un. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever et amalgamer le tout. Etaler la pâte sur la plaque graissée et farinée.
Répartir les rondelles de pommes refroidies sur la masse et les fourrer de confiture d'airelles. Parsemer le gâteau d'amandes effilées.
Cuire pendant env. 40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Saupoudrer le gâteau de sucre glace avant de servir.
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