Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine et la levure. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets), d'abord brièvement à la vitesse minimale, puis pendant env. 2 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte épaisse. Etaler la pâte sur une plaque graissée (30 x 40 cm). Couvrir avec une deuxième plaque et laisser reposer pendant env. 1 heure.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Entre-temps, mettre les amarettini dans un sachet de congélation. Fermer le sachet et écraser grossièrement les biscuits avec le rouleau à pâtisserie. Lisser la confiture. Mixer le mascarpone avec l'oeuf, l'eau, le sucre et le jus de citron. Répartir sur la pâte des petites flaques de confiture. A l'aide d'une cuiller à soupe, dresser par-dessus la masse de mascarpone et lisser avec précaution.
Parsemer le tout avec les amarettini écrasés. Cuire pendant env. 30 minutes dans le four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Poser la plaque sur une grille et laisser refroidir. Trancher à volonté.
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