Décongeler les fraises.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour la génoise, battre en mousse les oeufs, le jaune d'oeuf et l'eau au batteur électrique pendant 1 minute à la vitesse maximale. Ajouter ensuite pendant 1 minute le sucre et le sel en pluie et battre encore pendant env. 2 minutes. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer en deux portions à la masse d'oeufs en battant à la vitesse minimale. Pour terminer, ajouter les amandes.
Etaler la pâte sur une plaque graissée et farinée (30 x 40 cm). Cuire pendant env. 15 minutes dans le four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Préparer entre-temps le nappage. Réduire les fraises décongelées et le sucre en purée. Poser la plaque sur une grille et piquer la génoise encore chaude à la fourchette en formant une trame serrée. Etaler le nappage aux fraises sur la génoise et laisser refroidir.
Pour la crème, battre le fromage frais, la confiture de fraises et le séré pour obtenir une masse onctueuse. Trancher la génoise à volonté. A l'aide d'une cuiller, dresser un petit dôme de crème sur chaque part.
Pour décorer, rincer les fraises, les tamponner pour les sécher et les couper en quatre. Garnir chaque part.
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