Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser la pâte doubler de volume (env. 60 à 90 minutes). Au bout d’env. 30 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau.
Diviser la pâte en deux morceaux d’env. 470 g chacun et leur donner d’abord une forme de boule, puis d’ovale. Former maintenant des boudins d’env. 50 à 60 cm de long en effectuant un mouvement de roulement, en éloignant les deux mains l’une de l’autre, et en alternant entre les pâtons (pour que la pâte puisse se reposer un peu). Le milieu des boudins de pâte doit être un peu plus épais que les extrémités. Créer ensuite la tresse avec les boudins. Déposer la tresse sur la plaque de cuisson et laisser encore pousser 30 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 220 °C
Four à chaleur tournante: 200 °C
Badigeonner avec l’oeuf battu et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 25 à 35 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: 25 - 35 Minutes
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