Tapisser une plaque de papier pour la cuisson. Prévoir un bol à couvercle hermétique (capacité de 3 litres).
Tamiser la farine blanche dans un bol à couvercle hermétique (de 3 litres). Mélanger avec la farine d’épeautre et la levure séchée. Ajouter les autres ingrédients. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer le tout. Laisser lever la pâte au chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Façonner une tresse, la poser sur la plaque préparée et la laisser encore lever pendant env. 20 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Badigeonner la tresse de jaune d’œuf et cuire dans le tiers inférieur du four (première rainure) pendant env. 40 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
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