Tapisser une plaque de papier de cuisson.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Former un creux au centre. Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le lait et mélanger. Verser dans la terrine et travailler le tout au batteur électrique (crochets) ou au robot pétrisseur pendant env. 10 minutes pour obtenir une pâte de consistance lisse et homogène.
Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1½ heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Bien pétrir de nouveau la pâte et la laisser encore lever pendant env. 1-1½ heure.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Façonner une tresse et la placer sur la plaque préparée. Laisser reposer pendant 15 minutes.
Badigeonner la tresse avec l'œuf battu et cuire sur la rainure inférieure du four préchauffé pendant env. 35 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
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