Vaporiser un moule à cake (30 cm) de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer.
Mélanger la farine et la levure dans une terrine. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, retirer du feu et ajouter le lait froid. Former un creux au milieu de la farine et ajouter le mélange de beurre et de lait, l'œuf, le sucre et le sel. Travailler le tout au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1-1½ heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pour fourrer, mélanger les noisettes, le sucre, la pomme râpée, le jus et le zeste de citron et la crème.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Abaisser la pâte en rectangle (env. 40 x 35 cm), répartir dessus la garniture et enrouler le tout. Couper le rouleau en deux dans la longueur et torsader les deux moitiés en plaçant la garniture vers le haut. Poser la tresse dans le moule à cake préparé et laisser encore reposer pendant env. 20 minutes.
Cuire pendant env. 40 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Retirer du four et badigeonner la tresse encore chaude de glaçage. Laisser refroidir.
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