Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans une terrine, verser la farine, la levure séchée et le lait. Incorporer le beurre et mélanger brièvement jusqu’à obtenir une consistance lisse. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (pendant env. 1 heure) à température ambiante.
Incorporer au levain l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la farine et bien pétrir. Laisser une nouvelle fois reposer la pâte (pendant env. 1h) jusqu’à ce qu’elle double de volume. Couper la pâte en trois morceaux (env. 430 g) et les étaler sur env. 15 x 40 cm.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Etaler 1 CS de Nutella® sur chaque abaisse de pâte et parsemer de 60 g d’amandes en bâtonnets sur chacune d’elle. Enrouler dans le sens de la longueur et former une tresse. Déposer la tresse courbée en forme de fer à cheval.
Battre le jaune d’oeuf avec le lait, en badigeonner la tresse, puis parsemer d’amandes en bâtonnets. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50 minutes.
Temps de cuisson: 50 Minutes
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