Tamiser la farine dans une terrine et bien la mélanger avec la levure sèche. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler la pâte au batteur électrique (crochets pétrisseurs). Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte (l'aplatir et la rabattre de gauche et de droite vers le centre), la laisser reposer 5 minutes et l'abaisser en forme de rectangle (env. 50 x 25 cm). Badigeonner de compote d'airelles et parsemer d'amandes. Enrouler la pâte en partant du côté court et couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Entrelacer les boudins de pâte, face coupée vers le haut, et les placer dans un moule à tarte (11 x 25 cm) graissé avec de la margarine végane. Laisser lever la tresse de levure pendant environ 20 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Faire cuire dans le four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Saupoudrer la tresse en pâte levée refroidie de sucre glace.
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